Новые положения об обязательной маркировке могут вступать в силу только с 1 марта либо с 1 сентября

Новые положения об обязательной маркировке могут вступать в силу только с 1 марта либо с 1 сентября
  albertyurolaits / Depositphotos.com

Скорректирован Федеральный закон от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в части обязательной маркировки товаров (Федеральный закон от 11 июня 2021 г. № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»).

В Законе закреплено, что сроки вступления в силу положений, устанавливающих обязательные требования по маркировке отдельных товаров средствами идентификации, определяются в соответствии с Федеральным законом № 247-ФЗ, согласно которому НПА, устанавливающие обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования (за некоторыми исключениями).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

При этом установлено, что Правительство РФ вправе определять специальные сроки поэтапного применения обязательных требований по маркировке товаров средствами идентификации по различным видам товаров в рамках одной товарной группы и (или) группам хозяйствующих субъектов.

Положение вступит в силу 1 июля 2021 года.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

5 + 16 =