Все случаи цитокинового шторма при COVID-19 должны проходить медико-экономическую экспертизу

Все случаи цитокинового шторма при COVID-19 должны проходить медико-экономическую экспертизу
monkeybusiness / Depositphotos.com

При оплате стационарной медпомощи, оказанной пациентам с COVID-19, предусмотрено 5 клинико-статистических групп заболеваний (далее – КСГ) с соответствующими коэффициентами относительной затратоемкости, рассчитанными в том числе с учетом средней длительности пребывания пациентов в стационаре и схем лечения, предусмотренных Временными МР Минздрава России, включающих в том числе препараты упреждающей противовоспалительной терапии:

для легкого течения заболевания – 12 дней; для среднетяжелого течения – 14 дней; для тяжелого течения – 17 дней; для крайне тяжелого течения – 24 дня; для долечивания – 9 дней.

При этом ФФОМС счел целесообразным выделить подгруппы в составе КСГ st12.017 «Коронавирусная инфекция COVID-19 (уровень 3)» и st12.018 «Коронавирусная инфекция COVID-19 (уровень 4)» – в зависимости от применения схем лечения.

Для осуществления преемственности лечения пациентов в стационарных условиях можно переводить их с «тяжелых» коек на «средние» (койки долечивания), в том числе расположенные в другой медицинской организации.

Кому положена социальная доплата к пенсии? Узнайте из Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, по мнению ФФОМС, необходимо проводить медико-экономическую экспертизу (а при необходимости, и ЭКМП по случаям, отобранным по результатам МЭЭ) на предмет соблюдения средней длительности пребывания пациентов в стационаре, а также применения соответствующих схем лечения при тяжелом и крайне тяжелом течении (цитокиновый шторм) заболевания (Письмо ФФОМС от 29 марта 2021 г. № 00-10-26-2-04/1636).

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

18 + пятнадцать =