ФНС России пояснила особенности применения фискальных накопителей, зарегистрированных с ККТ до 6 августа 2021 года

ФНС России пояснила особенности применения фискальных накопителей, зарегистрированных с ККТ до 6 августа 2021 года
pressmaster / Depositphotos.com

Законодательством о применении кассовой техники внесены изменения в требования к фискальным накопителям, которые вступили в силу 6 августа 2019 года  (Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 238-ФЗ). При этом, если в течение двух лет со дня принятия этого закона фискальный накопитель не будет приведен в соответствие с обновленными требованиями, то такой фискальный накопитель подлежит исключению из реестра фискальных накопителей. Исключение составляет только фискальный накопитель ККТ, зарегистрированной в налоговых органах с этим фискальным накопителем в установленном порядке, который может применяться пользователем в такой контрольно-кассовой технике до окончания срока действия его ключей фискального признака.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Поэтому, как поясняет налоговая служба, если модель фискального накопителя, сведения о которой в настоящее время содержатся в реестре фискальных накопителей, не будет приведена в соответствие с новыми требованиями к ФН до 6 августа 2021 года, то экземпляры данной модели фискального накопителя, которые не были зарегистрированы в налоговых органах с ККТ до вышеуказанного срока, а так же модель указанного фискального накопителя будут исключены из реестра фискальных накопителей 6 августа 2021 года (письмо ФНС России от 27 мая 2021 г. № АБ-4-20/7307@). 

Зарегистрированные же экземпляры фискального накопителя могут применяться пользователями в кассовой технике до окончания срока действия их ключей фискального признака.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

1 × 1 =