Компенсационные выплаты дистанционному сотруднику освобождаются от НДФЛ и страховых взносов

Компенсационные выплаты дистанционному сотруднику освобождаются от НДФЛ и страховых взносов
AndrewLozovyi / Depositphotos.com

По общему правилу все виды компенсационных выплат, установленных законодательством, связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей освобождаются от обложения НДФЛ (п. 1 ст. 217 Налогового кодекса). Аналогичное исключение сделано и в отношении обложения страховыми взносами (подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ).

Согласно нормам трудового законодательства под компенсациями понимаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом и другими федеральными законами (ст. 164 ТК РФ). Если работник работает дистанционно, то он вправе с согласия или ведома работодателя и в его интересах использовать для выполнения трудовой функции принадлежащие работнику или арендованные им оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства (ст. 312.6 ТК РФ). При этом работодатель выплачивает дистанционному работнику компенсацию за использование принадлежащих ему или арендованных им оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, а также возмещает расходы, связанные с их использованием, в порядке, сроки и размерах, которые определяются коллективным договором, локальным нормативным актом, принятым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Как поясняет Минфин России вышеуказанные компенсации работнику, поскольку они предусмотрены трудовым законодательством, не подлежат обложению НДФЛ и страховыми взносами в размере, определяемом коллективным договором, локальным нормативным актом, принятым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору о дистанционной работе между организацией и работниками (письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 31 марта 2021 г. № 03-03-06/1/23415).

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать + пятнадцать =