Налоговый вычет на лечение совершеннолетнего ребенка не представляется

Налоговый вычет на лечение совершеннолетнего ребенка не представляется
AndreyPopov / Depositphotos.com

Нормами налогового законодательства предусмотрено право налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов (ст. 219 Налогового кодекса). В частности, для его расчета может быть учтена стоимость медицинских услуг, оказанные медицинскими организациями или предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность и  стоимость приобретенных налогоплательщиком лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных лечащим врачом (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ).

При этом, как напоминает налоговая служба, к вычету могут быть приняты только те медуслуги и те лекарства, которые оказывались и приобретались для самого налогоплательщика и членов его семьи. К ним относятся супруг (супруга), родители, а также дети (в том числе усыновленные) и подопечные в возрасте до 18 лет (письмо ФНС России от 10 февраля 2021 г. № БС-19-11/127@).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Поэтому если налогоплательщик оплачивал услуги или приобретал лекарства для иных лиц, например для родителей супруга (супруги) или для уже совершеннолетних детей (в том числе усыновленных) и подопечных, то ему будет отказано в предоставлении такого социального налогового вычета.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

три × один =