Реестр договоров как основание для постановки обязательств на учет: в каких случаях?

Реестр договоров как основание для постановки обязательств на учет: в каких случаях?

AndreyPopov/ Depositphotos.com

В определенных ситуациях казенные учреждения договоры на оказание услуг или выполнение работ заключают с большим количеством физически лиц. Такая потребность может возникнуть, например, для сбора и обработки сведений, полученных в ходе проведения переписей и других статистических обследований и наблюдений (Письмо Минфина России от 16 июня 2021 г. № 09-02-07/47313).

Как и в случае с контрагентами – юридическими лицами, бюджетные и денежные обязательства по договорам с физлицами нужно поставить на учет в Казначействе. И все бы ничего, если таких договоров один-два. А если это 20-30 или 50 одинаковых договоров? Ведь все документы, подтверждающие возникновение обязательств, нужно представить в Казначейство, а его специалистам – проверить каждый из них. И по всем этим договорам нужно сформировать Сведения о бюджетных обязательствах, а затем и о денежных.

Учитывая значительный объем договоров с физическими лицами в подобных ситуациях, а также однотипность этих документов, по мнению Минфина России, в этом случае возможна постановка на учет бюджетных/ денежных обязательств и проведение санкционирования на основании реестра договоров с физическими лицами, подлежащих оплате, подписанного руководителем ПБС.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

19 − один =